Главная     Новости    Экономика    Осовременивание пенсий: сколько будут получать пенсионеры

Осовременивание пенсий: сколько будут получать пенсионеры

15:00, 20 апреля 2017

Для осовременивания пенсий, которое планируется с 1 октября в рамках проведения пенсионной реформы, до конца 2017 года необходимы около 11 млрд грн.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, сообщает пресс-служба Кабинета Министров Украины.

«Я неоднократно в течение последнего года говорил о той социальной несправедливости, когда для 4,5 млн украинцев, которые имеют пенсию от 1,5 тыс. грн до 4 тыс. грн, никакое повышение не происходило с 2012 года», — сказал он.

Павел Розенко подчеркнул, что решения относительно осовременивания пенсий и отмены налогообложения пенсий для работающих пенсионеров уже полностью согласованы в правительстве. «И в рамках пенсионной реформы с 1 октября такое осовременивание состоится. По нашим расчетам, с октября до конца года на это потребуются примерно 11 млрд грн», — отметил вице-премьер.

«Мы имеем сегодня положительный эффект от повышения минимальной зарплаты до 3200 грн, и Пенсионный фонд получил доходов примерно на 5 млрд грн больше, чем мы планировали. Т.е., если такие темпы роста экономики сохранятся, эти 11 млрд грн, по состоянию на октябрь, будут без каких-то дополнительных вливаний из Государственного бюджета», — пояснил он.

Павел Розенко также сообщил, что отмена налогообложения пенсий произойдет для 500 тыс. пенсионеров. «Этого решения ждут около 500 тыс. работающих пенсионеров. Для Государственного бюджета эта сумма с октября до конца года будет составлять 600-700 млн грн», — сказал он.

Напомним, Павел Розенко выступил против повышения пенсионного возраста в Украине.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Судебно-юридическая газета

Теги: пенсии, пенсионная реформа, розенко, налогообложение пенсий

Комментариев: 1

(21.04.2017, 14:50)

ошибка в словах министра - темпы "роста" экономики читать как обнищания...

Редакция СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЫ не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять оскорбления и высказывания с нецензурной лексикой..
Осталось: 750

обновить картинкуДругие символы

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


Погода, Новости, загрузка...
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Вся телепрограмма на сайте TVgid.ua
Курс USD по данным Национального Банка Украины
Курс EUR по данным Национального Банка Украины
Курс RUB по данным Национального Банка Украины