Главная     Новости    Экономика    Кабмин решил, куда свозить «львовский мусор»

Кабмин решил, куда свозить «львовский мусор»

12:17, 21 апреля 2017

Кабинет Министров Украины вместе со Львовской областной государственной администрацией и местными органами самоуправления области нашли решение проблемы утилизации твердых бытовых отходов, образующихся на территории г. Львов.

Об этом сообщает Правительственный портал.

«Мусор из города будет вывозиться и утилизироваться на полигонах других городов Львовской области, пока Львовский городской совет не примет окончательное системное решение относительно способа дальнейшей утилизации ТБО, образующихся в городе», — говорится в сообщении.

Договоренности относительно приема мусора из г. Львов на полигонах области будут закреплены в Меморандуме о сотрудничестве между Львовской областной государственной администрацией, Львовским областным советом, Львовским городским советом и органами местного самоуправления, на территории которых расположены полигоны или свалки захоронения твердых бытовых отходов.

Подписанию Меморандума предшествовал ряд рабочих совещаний под председательством премьер-министра Владимира Гройсмана, а также вице-премьера Владимира Кистиона с участием представителей Львовской обладминистрации и органов местного самоуправления.

Владимир Гройсман неоднократно призывал местную власть решить проблему вывоза мусора, подчеркивая, что правительство готово оказать всю необходимую поддержку, что позволит урегулировать этот вопрос.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Судебно-юридическая газета

Теги: Львов, мусор, ТБО, отходы

Комментариев: 0

Редакция СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЫ не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять оскорбления и высказывания с нецензурной лексикой..
Осталось: 750

обновить картинкуДругие символы

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


Погода, Новости, загрузка...
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Вся телепрограмма на сайте TVgid.ua
Курс USD по данным Национального Банка Украины
Курс EUR по данным Национального Банка Украины
Курс RUB по данным Национального Банка Украины