Главная     Новости    Международное право    В России «Свидетелей Иеговы» признали экстремистской организацией

В России «Свидетелей Иеговы» признали экстремистской организацией

13:08, 21 апреля 2017

Верховный суд России по требованию Министерства юстиции признал экстремистской деятельность организации «Свидетели Иеговы» в России и запретил ей работать на территории страны.

Рассмотрев иск Минюста, суд согласился, что деятельность «Управленческого центра свидетелей Иеговы» в России можно расценить как экстремистскую, в связи с чем центр должен быть ликвидирован, передает BBC.

К тому же, по постановлению суда имущество у организации должно быть конфисковано. Представители центра могут обжаловать решение суда. В случае подачи жалобы решение суда не вступит в силу до тех пор, пока ее не рассмотрят.

При этом деятельность организации была приостановлена министерством еще до окончания разбирательства в Верховном суде.

Ранее в России состоялось несколько судебных процессов против общин «Свидетелей Иеговы», которая была зарегистрирована в стране в 1991 году. Как правило, их обвиняют в экстремистской деятельности.

В частности, в декабре 2014 года Верховный суд России признал экстремистским сайт организации, а также три размещенные на нем книги «Чему на самом деле учит Библия?», «Приближайся к Иегове» и «Приходи и следуй за мной».

Региональные отделения организации неоднократно привлекались в России к административной ответственности по обвинению в распространении экстремистских материалов.

Организация «Свидетели Иеговы» появилась в 1931 году в США в результате разделения религиозного движения «Исследователи Библии». Религиозная доктрина организации имеет много общего с учением неортодоксальных направлений в христианстве.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Судебно-юридическая газета

Теги: суд, свидетели иеговы, экстремизм, Россия, Верховный суд

Комментариев: 0

Редакция СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЫ не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять оскорбления и высказывания с нецензурной лексикой..
Осталось: 750

обновить картинкуДругие символы

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


Погода, Новости, загрузка...
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Вся телепрограмма на сайте TVgid.ua
Курс USD по данным Национального Банка Украины
Курс EUR по данным Национального Банка Украины
Курс RUB по данным Национального Банка Украины