Главная     Новости    Политика    Из 107 тыс. э-деклараций начали проверку лишь по 24-м, — Минюст

Из 107 тыс. э-деклараций начали проверку лишь по 24-м, — Минюст

14:45, 21 апреля 2017

Заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова считает необходимым «перезагрузить» Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции, поскольку в действующем формате оно крайне неэффективно.

Об этом она заявила сегодня на заседании комитета Верховной Рады, передает УНИАН.

«Основная цель — перезагрузить НАПК и найти тех людей, которые смогут построить систему декларирования и обеспечить ее устойчивую работу. Как мы видим, за 2015 год из 107 тыс. деклараций начали проверку лишь 24, а сроки проверки этих деклараций истекают через три дня, но, скорее всего, они не закончатся и будут продолжены», — отметила Наталья Севостьянова.

Кроме этого, она рассказала о нюансах предложенного правительством законопроекта по реформированию ведомства, в частности, предлагается устранить коллегиальность в работе НАПК путем реформирования руководящего состава.

«Мы оставляем только одного руководителя и создаем четыре должности уполномоченных. Двое из них — заместители председателя, а двое — простые уполномоченные», — пояснила замминистра.

Также она добавила, что глава НАПК, как предусмотрено в законопроекте, будет госслужащим категории «А» и, следовательно, все ограничения по зарплатам и ограничения регуляции закона о госслужбе будут распространяться на данное агентство.

Во-вторых, глава Агентства единолично будет принимать все решения в данном органе, кроме двух — в частности, когда будут создаваться новые нормативные акты или составляться разъяснения законодательства, то руководство НАПК должно будет принимать такое решение вместе, а также в случаях принятия решения о нарушении законодательства в конкретной декларации.

Все остальные оперативные вопросы будут решаться исключительно главой Агентства.

Кроме этого, Наталья Севостьянова добавила, что законопроектом предусмотрено ограничение надбавок и премий к заработной плате руководителя.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Судебно-юридическая газета

Теги: декларация, э-декларирование, НАПК, глава, Севостьянова

Комментариев: 1

(21.04.2017, 15:05)

Предложения "специалиста" свидетельствуют лишь об одном:о  желании убрать этот страшный для коррупционеров и жуликов орган или поставить во главе его своего человека. Вы хотите 107 тысяч деклараций проверить за три или десять дней или за тридцать? Арифметика для пятого класса (образование наших чиновников позволяет справиться с задачей Один человек проверяет декларацию в течение трех дней. На проыерку 107 тысяч требуется 35666 дней . Чтобы проверить все деклорации за месяц необходимо на выполнение задачи задействовать 3500 человек!  Я, конечно , не знаю процедуры проверки, но я предложил схему для определения времени и количества работников для выполнения желания противников НАПК (минюст - тоже рыльце в пушку?. Нет?)

Редакция СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЫ не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять оскорбления и высказывания с нецензурной лексикой..
Осталось: 750

обновить картинкуДругие символы

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


Погода, Новости, загрузка...
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Вся телепрограмма на сайте TVgid.ua
Курс USD по данным Национального Банка Украины
Курс EUR по данным Национального Банка Украины
Курс RUB по данным Национального Банка Украины