Главная     Новости    Культура    У Гройсмана рассказали, с чем Украина поедет на Каннский кинофестиваль

У Гройсмана рассказали, с чем Украина поедет на Каннский кинофестиваль

16:00, 16 мая 2017

Украина будет достойно представлена на нынешнем Каннском кинофестивале.

Об этом сегодня на совещании по вопросам государственной поддержки кинематографии сообщил Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передает пресс-служба Кабмина.

 «Украина поедет на Каннский кинофестиваль не с пустыми руками. 17 мая в рамках фестиваля будет представлена военная драма «Иней», создание которой финансировалось, в том числе, за счет Госкино Украины», — сказал он.

«Мы уже сегодня получаем очень положительные отзывы критиков об этой работе. В частности, такое влиятельное издание как Libération внесло фильм «Иней» в 20 фильмов, ради которых стоит посещать кинотеатры в 2017 году, наряду с новыми лентами Мартина Скорсезе, Филиппа Гарреля, Лава Диаса и других классиков», — подчеркнул Вице-премьер.

«Поэтому у меня нет сомнений, что Украина в этом году будет достойно представлена на Каннском фестивале. Будет сделана и соответствующая презентация Украины и ее возможностей в области кинематографии, в том числе в рамках нового закона «О государственной поддержке кинематографии в Украине». Очень приятно, что на очередном Каннском фестивале нам есть что показать», — подчеркнул Павел Розенко.

«Как известно, фильм «Иней» создан при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино, Литовского киноцентра, телеканала ARTE (Франция) и Польского Киноинститута. Производителями являются кинокомпании Инсайтмедиа/Татофільм (Украина), Studija Kinema (Литва), КіnоЕlektron (Франция) и Donten & Lacroix Films (Польша). Общая стоимость производства фильма – 39 млн 900 тыс. грн, сумма государственной поддержки составила 11 млн 480 тыс. грн», — отмечает ведомство.

В картине «Иней» снялись звезды мирового кино Ванесса Паради, Анджей Хира и другие.

По сюжету, молодому литовскому парню Рокасу однажды выпадает неожиданная возможность побывать в Украине и увидеть настоящую оккупацию и войну. Реальность оказывается намного жестче романтических представлений юноши.

Отмечается, что съемки фильма происходили в районах, приближенных к зоне проведения АТО.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Судебно-юридическая газета

Теги: Украина, Каннский кинофестиваль

Комментариев: 0

Редакция СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЫ не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять оскорбления и высказывания с нецензурной лексикой..
Осталось: 750

обновить картинкуДругие символы

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


Погода, Новости, загрузка...
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Вся телепрограмма на сайте TVgid.ua
Курс USD по данным Национального Банка Украины
Курс EUR по данным Национального Банка Украины
Курс RUB по данным Национального Банка Украины