Главная     Новости    Киев    Киев намерен отказаться от российского программного обеспечения

Киев намерен отказаться от российского программного обеспечения

14:34, 17 мая 2017

В понедельник на заседании Киевского городского совета депутаты поддержали проект решения, который предусматривает принятие мер по кибербезопасности.

«Соответствующий документ предлагает запретить использование программного обеспечения и телекоммуникационного оборудования, разработанного и изготовленного российскими компаниями», — сообщает пресс-служба Киевсовета.

Данный запрет будет распространяться на местные органы исполнительной власти, органы местного самоуправления и коммунальные предприятия, учреждения и организации.

«Также запрещается использование ПО страны-агрессора для закупок», — отметили в ведомстве.

Вместо этого, согласно проекту решения, в течение этого года исполнительный орган Киевсовета (КГГА) намерен разработать и внедрить отечественные программные продукты, которыми будут пользоваться органы местной власти и коммунальные предприятия. При этом затраты из городского бюджета не нужны.

«Расходы программного обеспечения состоят из двух частей — это фактически, когда оно продается, то есть продажу лицензии, а потом ежегодное обслуживание — то есть российские программы ежегодно забирают деньги из нашего бюджета. Мы уже имеем опыт — когда были запрещены российские антивирусные программы, мы тогда использовали зарубежные аналоги. Сейчас мы планируем применить конкурентный переход, создать собственное ПО. И затраты на внедрение программы будут даже меньшими, чем ее годовое обслуживание. Соответственно Киев ничего не теряет», — отмечают разработчики программного обеспечения.

Напомним, Президент Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение СНБО об обновлении списка санкций против ряда российских компаний, среди которых «Аэрофлот», социальные сети «Вконтакте» и «Одноклассники», компания «Яндекс» и другие.

В среду, 17 мая указ вступил в силу.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Судебно-юридическая газета

Теги: Киев, ПО, Россия, программное обеспечение, РФ

Комментариев: 0

Редакция СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЫ не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять оскорбления и высказывания с нецензурной лексикой..
Осталось: 750

обновить картинкуДругие символы

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


Погода, Новости, загрузка...
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Вся телепрограмма на сайте TVgid.ua
Курс USD по данным Национального Банка Украины
Курс EUR по данным Национального Банка Украины
Курс RUB по данным Национального Банка Украины