Главная     Новости    Судебная система    Добор в судьи: Высшая квалифкомиссия судей получила более 2 тыс. заявлений

Добор в судьи: Высшая квалифкомиссия судей получила более 2 тыс. заявлений

14:02, 17 мая 2017

Вячеслав Хрипун,

«Судебно-юридическая газета»

Кандидатам, которые участвуют в доборе в местный суд, не стоит волноваться, если они отправили документы в срок.

Об этом в комментарии «Судебно-юридической газете» сообщила начальник управления документального обеспечения ВККС Ольга Рыбка.

Напомним, что Высшая квалификационная судей Украины объявила о доборе на вакантные места в местные суды. Срок подачи документов истек 16 мая.

Как отметила Ольга Рыбка, от кандидатов поступило более 2 тыс. документов.  На данный момент происходит их обработка.  Некоторая заминка связана с тем, что в апреле поступало 10-12 пакетов с документами ежедневно, а после майских праздников стало поступать по несколько сотен пакетов в день.

«Их сейчас усиленно обрабатывают сотрудники отдела. Подтверждением того, что документы претендентов поступили в ВККС, является почтовое уведомление о доставке, которое есть как у кандидата, так и прикладывается к делу кандидата», — отметила Ольга Рыбка.

Ранее секретарь квалификационной палаты ВККС Станислав Щотка разъяснил все нюансы добора: как будет проходить отборочный этап, смогут ли участники второго добора рассчитывать на упрощенную процедуру, а также как будет проходить конкурс на вакантные места и смогут ли в нем участвовать действующие судьи.

Вячеслав Хрипун, Судебно-юридическая газета

Теги: Высшая квалифкомиссия судей, ВККС, суд, судья

Комментариев: 1

(17.05.2017, 19:21)

"Разговор"  кандидатов  в  судьи  с  рейтингового  списка, т.н. "третий  добор",  похож  на  беседу  500  НОРМАЛЬНЫХ  людей  с  десятком  дебилов  с ВККСУ. Неужели  за  три  года,  эта  кучка  лодырей  не  могла  согласовать  и  провести  конкурсы,  трудоустроив  ГОТОВЫХ  и  ПРОЛЮСТРИРОВАНЫХ  судей на  вакансии,  которых уже  более двух  тысяч по  местным  судам?  Почему  Самсин сумел  подготовить  более тысячи  кандидатов  за  деньги ЕБРР, а  Казьяков  не ХОЧЕТ заниматься своей ОСНОВНОЙ работой?

Редакция СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЫ не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять оскорбления и высказывания с нецензурной лексикой..
Осталось: 750

обновить картинкуДругие символы

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


Погода, Новости, загрузка...
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Вся телепрограмма на сайте TVgid.ua
Курс USD по данным Национального Банка Украины
Курс EUR по данным Национального Банка Украины
Курс RUB по данным Национального Банка Украины