Главная     Новости    Судебная система    Правоохранительный комитет перенес рассмотрение законопроекта о НАБУ

Правоохранительный комитет перенес рассмотрение законопроекта о НАБУ

17:15, 17 мая 2017

Наталья Мамченко,

«Судебно-юридическая газета»

 

Комитет Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности перенес рассмотрение проекта Закона Украины «О внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований и оснований закрытия уголовного производства» (рег. №6220 от 22 марта 2017 года).

Директор НАБУ Артем Сытник заявил, что данный законопроект №6220, который лишит бюро возможности расследовать коррупционные действия высокопоставленных чиновников.

В частности, документом предлагается дополнить ч. 1 ст. 214 УПК абзацем вторым, в котором определить, что не подлежат внесению в Единый реестр досудебных расследований сведения об обстоятельствах, которые могут свидетельствовать о совершении уголовного преступления, в отношении которых принято решение о закрытии уголовного производства или существует приговор суда по тому же обвинению, вступившим в законную силу.

Ранее заместитель генпрокурора Анжела Стрижевская обратилась с письмом к председателю Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрею Кожемякину, в котором изложила аргументы, почему предложенные проектом ограничения о внесении сведений в Реестр, а также расширение оснований закрытия уголовного производства по ст. 284 УПК Украины является концептуально неприемлемыми.

Напомним, Генпрокуратура обосновала свою позицию относительно неприемлемости внесения отдельных изменений в УПК Украины относительно оснований закрытия уголовного производства.

Также, 13 апреля Верховная Рада приняла за основу проект Закона №6220 «О внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины относительно внесения сведений в Единый реестр досудебных расследований и оснований закрытия уголовного производства».

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Наталья Мамченко, Судебно-юридическая газета

Теги: комитет, ВРУ, законопроект, ЕРДР, НАБУ, уголовное производство

Комментариев: 0

Редакция СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЫ не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять оскорбления и высказывания с нецензурной лексикой..
Осталось: 750

обновить картинкуДругие символы

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


Погода, Новости, загрузка...
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Вся телепрограмма на сайте TVgid.ua
Курс USD по данным Национального Банка Украины
Курс EUR по данным Национального Банка Украины
Курс RUB по данным Национального Банка Украины